设为首页 - 加入收藏 黄石站长网 (http://www.0714zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 模式 发布 工信部 正在
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

环卫工配发智能手环 原地停留20分钟"报警"

发布时间:2019-04-06 01:08 所属栏目:[资讯] 来源:庞超
导读:中关村在线消息:近段时间,南京市的建环公司陆续给环卫工人发放智能手环,这款智能手环除了具备时间、天气等基本功能外还有呼叫对讲、实时定位以及一键呼救等功能。 不过,据工作人员介绍,这款智能手环最大的特点是,上班期间,如果环卫工在一个地方不动

中关村在线消息:近段时间,南京市的建环公司陆续给环卫工人发放智能手环,这款智能手环除了具备时间、天气等基本功能外还有呼叫对讲、实时定位以及一键呼救等功能。

环卫工配发智能手环 原地停留20分钟

不过,据工作人员介绍,这款智能手环最大的特点是,上班期间,如果环卫工在一个地方不动,20分钟以上就属于违规停留,这块手表就会自动报警。

除了语音提示以外,如果环卫工在工作时间内离开了自己的工作区域,这款手环还会自动上报。

对此也有网友表示,虽然智能手环可以对环卫工上班的工作情况起到一定的监督作用,但是超过20分钟就要报警,,似乎有点太不人性化了。

建环公司则表示,配发智能手环并不是监视,只是一种管理手段。而且智能手环对心率和血压等重要的信息身体的参数能及时了解,一旦出现紧急情况,有一键报警功能。

那么,对于此事你有什么看法呢,可以在评论区中讨论。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章